ダイエットコラム

第375回 管理栄養士オススメ!ダイエットレシピ(113)「タコのカルパッチョ人参ソース」

[タコのカルパッチョ人参ソース(102kcal)]
あっさりとしたタコを人参ソースで満足感ある1品に仕上げました。

■作り方
1.タコは2mm幅にそぎ切りにし器に並べる。
2.人参ソースの材料を混ぜ合わせ[1]にかけ、上から刻みパセリを散らす。

■材料(1人前)
タコ(刺身用)(80g)
刻みパセリ(少々)
<人参ソース>
人参すり卸し(大さじ1)
玉ねぎすり卸し(小さじ1)
しょうゆ(小さじ1)
酢(大さじ1)
砂糖(小さじ1/2)
オリーブオイル(大さじ1)

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